Что делать, если…, мансарда, туалет в изголовье, зеркало в

Добрый день, у меня возникло несколько вопросов.
А что делать, если вся квартира расположена в мансарде? Везде пишут о том, что нельзя спать под скошенной балкой, но мало написано о том, как нейтрализовать негативное влияние мансарды.
Что делать, если за стеной, у которой стоит изголовье кровати, располагается туалет (кровать переставить нельзя)?
Если в спальне располагается зеркало, можно ли его просто завешивать на ночь?

 

luccera, добрый день! :flower:

Я считаю, что лучше прислушиваться к фэншуй до того, как переезжаешь в новую квартиру или дом. Лучше избегать таких ситуаций заранее, так как даже если и существует коррекция каких-то негативных факторов, то она не даст такого же результата, как в случае если бы этого негатива просто не было.

Квартира, расположенная в мансарде, дает очень много ограничений, т.к. в идеале нужно использовать места или с ровным потолком, или там, где уровень потолка максимален. Это важно для расположения кровати, рабочего стола, обеденной зоны, дивана. Желательно, чтобы в местах, где вы проводите значительное количество времени, на вас ничего не давило.

По возможности, если потолок мансарды высокий, то можно попробовать выровнять хотя бы его часть, чтобы иметь больше безопасного пространства.

Над кроватью можно повесить балдахин, да и по всей квартире можно сделать мягкие драпировки.

Но лучше избегать таких квартир.

Если за кроватью туалет, можно добавить что-нибудь между стеной и кроватью — это может быть, например, стеллаж во всю высоту стены, а, может небольшая тумба, высотой с кровать.
Но перед этим следует понять, а в чем ощущается негатив от такого расположения кровати, чтобы можно было отследить, что этот негатив по крайней мере уменьшился после установки тумбы/стеллажа.

Если зеркало мешает, можно его завешивать.

 

Leave a Reply