Релокация

РЕЛОКАЦИЯ
по книге Эммы Беллы ДОНАТ

(Donath E.B. Relocation. — Tempe, Arizona: AFA, 1988)

Более половины населения США как минимум раз в жизни меняют место жительства. В некоторых случаях переезд — это лишь передвижение на несколько миль от прежнего места проживания, но иногда человек отправляется в другую часть страны или даже за океан. Обычно переезды бывают вызваны с такими изменениями в жизни человека, как перевод с одного завода на другой, отправка на другую военную базу, необходимость специального обучения в той или иной области или возможность получить работу в новом городе. Кроме того, смена места жительства может произойти в связи с состоянием здоровья или по причине поисков новой жизни, к примеру, после отставки или развода.

Как бы то ни было, вы оказываетесь в новом месте с новыми географическими координатами, что в свою очередь модифицирует ваши астрологические дома, или области, в которых отдельные личности реагируют на планетные воздействия. Иногда сдвиг настолько незначителен, что вы почти не осознаете этой перемены, но переезд на далекое расстояние повлияет на вас более существенно. Когда вы осознаете потенциал релокации, вы начнете использовать этот инструмент и менять место жительства, чтобы удовлетворить свои личные запросы и желания.

Кажется, что мы впадаем в противоречие, утверждая, с одной стороны, что натальный гороскоп сохраняется на всю жизнь, а с другой — что релокация весьма важна; но это легко понять, сравнив, к примеру, ментальные и эмоциональные вариации с физической неизменностью. Никаким переездом не прибавить и не убавить ни единого дюйма от вашего роста, никаким переездом не изменить цвета ваших глаз; однако ваши реакции на основные жизненные ситуации очевидно изменятся. Проходит примерно один год, прежде чем новое место начинает работать в полную силу, но многие люди чувствуют перемены даже во время короткого путешествия по новым местам.

Первым шагом для переезда должно стать честное обдумывание: по какой причине вы решаетесь на этот шаг. Если вы чувствуете неотвратимую тягу к путешествиям и обвиняете всех окружающих в своих собственных проблемах, то весьма вероятно, что вы просто пытаетесь от чего-то убежать, так что здесь существенно важно взять в свои руки контроль над ситуацией. Переезд на новое место только усугубит ваше стрессовое состояние, даже если условия там окажутся идеальными. Переезд в другой город или даже на новую квартиру — это один из главных показателей в так называемых «тестах на стресс». Если вы запутались, к примеру, в супружеских проблемах или только что потеряли любимого члена семьи, то лучше всего будет отложить переезд на несколько месяцев.

Каждый из факторов, мотивирующих ваше решение переехать, надо рассматривать отдельно. Надо понять, что движет вами в первую очередь: скука, напряжённость в отношениях с кем-либо, остановка в карьере, финансовые проблемы, или что-то еще? Не жалея времени, убедитесь как следует, что вам совершенно точно известна главная проблема, а только потом принимайте решение.

Каждый человек способен расти, развиваться и формировать свой характер, независимо от того, на какой широте и долготе он обитает; но подходящее место жительства помогает этому развитию. С течением времени из целого ряда нескольких «я» возникает единое целое. Каждая новая личность обновляет прошлые опыты, так что в живое существо, которое вы называете собой, вливаются одновременно моменты прошлого и моменты будущего. В любом новом месте жительства может произойти встреча пассивной части вашего существа с активной. Осторожно выбирайте и взвешивайте все перемены, которые могут произойти в связи с переездом. То, что вы потеряете, — не менее важно, чем то, что приобретёте. Стоит ли продавать первородство за миску чечевичной похлёбки? Если вы потеряете хорошего друга ради профессионального продвижения, не получится ли так, что в один прекрасный день в проклянете себя за то, что решились на переезд? Цельную картину изменений в связи с любым переездом может дать только рассмотрение перемен, произошедших с вашим личным гороскопом.

Некоторые ученые развивают теорию, согласно которой каждый человек должен раз в год возвращаться на то место, где он родился, причем момент этого возвращения должен быть как можно ближе к дню рождения человека. Люди, испробовавшие на себе эти рекомендации, обнаружили, что они работают с удивительной точностью. Многие молодые американцы, родившиеся в то время, когда их родители находились за границей в военных частях, испытывают проблемы в обретении своего места в жизни. В случаях, когда эти люди посещали места своего рождения на несколько дней или на неделю, происходило как бы очищение врожденных инстинктов, и люди начинали лучше понимать самих себя. Возможно, что эта схема верна для многих людей, которые живут далеко от своего места рождения. В середине XX века миссионеры, несшие служение в чужих краях, были вынуждены время от времени каждый год совершать поездку домой. Церкви, от которых посылались эти миссионеры, на опыте установили, что такие регулярные возвращения необходимы, чтобы снять стресс от долгого пребывания на чужбине. Можно предположить, что каждый человек особым образом связан с местом своего рождения, и посещение этого места помогает одновременно восстановить силы и очиститься. Этот опыт вовсе не обязан принести нам радость, однако он наверняка даст ощущение восстановленной связи с самим собой. Ведь на Земле существует одно-единственное место, в котором натальные положения ваших планет в домах совпадают с их положениями в натальной карте. И пребывание в этом месте, так сказать, дает вам возможность быть самим собой.

Очень значима релокация, при которой меняется знак Асцендента. Конечно, ваша фигура и физическое строение от этого субстанционально не изменятся, но люди станут на вас смотреть с другой точки зрения. При перемещениях меняется тип вашего взаимодействия с миром и т.п.

МОТИВАЦИИ

Эта книга рассчитана на то, чтобы ответить человеческим потребностям, находящимся на совершенно различных уровнях, — не только физическом, бытовом, но и на уровне общественных и социальных отношений, а также духовном. Книга основана не на какой-нибудь одной избранной системе, но включает в себя идеи из нескольких источников, проверенные на жизни ряда клиентов и друзей. Вы — не просто физическое существо, ограниченное повседневными нуждами: вы несете в себе божественный космический огонь. Поэтому ваши заботы связаны не только с преходящими суетными делами. В различные периоды жизни вы можете обнаружить, что один из этих трех уровней привлекает вас больше других. Одно восточное правило гласит, что первые тридцать лет жизни человек посвящает личному росту и развитию, следующие тридцать лет — внесению вклада в общественные дела, а последние тридцать — духовному обогащению.

ЛИЧНЫЕ И БЫТОВЫЕ ПРОБЛЕМЫ

* Где я смогу найти любовь и счастье?
На такой общий вопрос можно дать ответ лишь тогда, когда вы сами поймете для себя, что означает для вас быть совершенно счастливым. Вспомните случаи в своей жизни, когда вы чувствовали себя по-настоящему обновленным и полностью довольным собой. Ибо отдых — это лишь процесс восстановления и обновления внутреннего баланса и гармонии. И так часто бывает, что не ваше окружение делает вас счастливым, а только ваше собственное отношение к происходящему.

Планетная энергия, представляющая любовь, красоту и личное удовлетворение в отношениях с людьми, — это Венера. И чтобы ответить на поставленный вопрос, изучите положение Венеры в натальной карте и в карте релокации. Однако если ваша натальная Венера имеет негативные аспекты от Сатурна, Урана или светил, то трудности в отношениях с людьми может оказаться не так-то просто преодолеть. В таком случае утешение и поддержку могут оказать вам положения Луны, Марса или Юпитера в карте релокации, ибо эти планеты тоже говорят о счастье и личных радостях.

В КАРТЕ РЕЛОКАЦИИ НАТАЛЬНАЯ ВЕНЕРА ДОЛЖНА БЫТЬ РАСПОЛОЖЕНА В VII ДОМЕ; ЛУНА — В IV, МАРС — В I, ЮПИТЕР — В IX.

* Где я смогу продолжить свое образование?
Если ваше обучение было прервано до его полного окончания или если вам необходимо приобрести новые знания ради продвижения по службе, либо если вы просто хотите произвести некоторые исследования для вашего личного интереса, то ответ на этот вопрос даст положение Юпитера. Юпитер представляет энергию ментального расширения, так же как и физического роста.

В КАРТЕ РЕЛОКАЦИИ НАТАЛЬНЫЙ ЮПИТЕР ДОЛЖЕН БЫТЬ РАСПОЛОЖЕН В IX ДОМЕ; ТАКЖЕ МЕРКУРИЙ — В III ДОМЕ И АСТЕРОИД ПАЛЛАДА — В VI ДОМЕ.

* Где вышестоящие будут относиться к моим усилиям более ответственно и уважительно?
Сперва необходимо точно установить, связан ли этот вопрос с желанием добиться денег или со стремлением завоевать признание. Ведь эти две проблемы не всегда идут рука об руку. Ваше собственное отношение и степень уверенности в себе немаловажны в свете того, как ваши сотрудники и работодатели относятся к вашим способностям. Ответственное и качественное исполнение своих обязанностей приводит к тому, что вас начинают ценить как способного работника. Однако если вы не чувствуете уверенности в себе, исполняя ту или иную задачу, то этот недостаток уверенности не пройдет незамеченным для коллег и вышестоящих. Вашу степень подготовленности к работе и вашу самооценку показывает положение натального Сатурна в радиксе.

В КАРТЕ РЕЛОКАЦИИ НАТАЛЬНЫЙ САТУРН ДОЛЖЕН НАХОДИТЬСЯ В X ДОМЕ; КРОМЕ ТОГО, АСТЕРОИД ЦЕРЕРА — В VI ДОМЕ, ВУЛКАН — ВО II ДОМЕ, А ТРАНСПЛУТОН — В VIII ДОМЕ.

* Где я смогу уделять больше вниманию своему телу и диете?
Иногда имеет место намеренное пренебрежение к физическому здоровью. В другом случае вы просто чувствуете, что у вас не хватает времени на спорт и правильное питание. В экстремальных ситуациях это может вылиться в хроническое заболевание и даже госпитализацию. Физическое здоровье и равновесие представлены несколькими планетными энергиями, но за правильное питание и развитие хороших привычек отвечает, в первую очередь, астероид Церера.

В КАРТЕ РЕЛОКАЦИИ НАТАЛЬНАЯ ЦЕРЕРА ДОЛЖНА НАХОДИТЬСЯ В VI ДОМЕ; ТАКЖЕ ЛУНА — В IV ДОМЕ, ВЕНЕРА — В VII ДОМЕ, А НЕПТУН — В XII ДОМЕ.

* Где я смогу добиться лучших результатов в играх и спорте?
Физическая энергия и активность связаны с положением Марса в гороскопе. Следует переехать в тот город или страну, где эта планета усилит ваш запас жизненной энергии и сил организма, а также подстегнет волю к победе. Однако новое положение Марса может также поднять кровяное давление и сделать вас более раздражительным.

В КАРТЕ РЕЛОКАЦИИ НАТАЛЬНЫЙ МАРС ДОЛЖЕН НАХОДИТЬСЯ В I ДОМЕ; ТАКЖЕ УРАН — В XI ДОМЕ, ТРАНСПЛУТОН — В VII ДОМЕ, А СОЛНЦЕ — В V ДОМЕ.

* Где я смогу заработать денег или увеличить свои доходы?
Независимо от того, насколько малы или велики ваши финансовые владения, существуют способы извлечь новые выгоды из прежних источников. В некоторых местах вы можете обнаружить новые, неизведанные ранее способы продажи своих товаров, в других — получить повышение или премию либо просто научиться использовать свои доходы более эффективно.

В КАРТЕ РЕЛОКАЦИИ НАТАЛЬНЫЙ ВУЛКАН ДОЛЖЕН НАХОДИТЬСЯ ВО II ДОМЕ; ТАКЖЕ САТУРН — В X ДОМЕ, АСТЕРОИД ЦЕРЕРА — В VI ДОМЕ, ТРАНСПЛУТОН — В VIII ДОМЕ, УРАН — В XI ДОМЕ.

* Где я смогу лучше обращаться со своими детьми?
Как следует решите для себя, какую именно роль вы хотите сыграть по отношению к вашим детям. Мудрые родители руководят своими детьми в раннем детстве строго, но с любовью, и постепенно предоставляют им все больше ответственности и свободы. Новая карта релокации не даст вам возможности абсолютной власти над своими детьми, но поможет вам вести себя с большей уверенностью в себе и самоконтролем, что поможет вам спокойно и рассудительно улаживать трудные ситуации.

В КАРТЕ РЕЛОКАЦИИ НАТАЛЬНЫЙ САТУРН ДОЛЖЕН НАХОДИТЬСЯ В X ДОМЕ; ТАКЖЕ СОЛНЦЕ — В V ДОМЕ, ЛУНА — В IV ДОМЕ.

* Где я получу больше радости от каникул или путешествия?
Если единственная цель вашей поездки — побыть с друзьями, избавиться от тягот повседневной жизни или посетить какие-нибудь интересные места, то желательно, чтобы в карте релокации Уран, Венера или Солнце находились в выгодном положении. Если же поездка осуществляется с целью образования и обучения или духовных поисков, то следует поискать где-нибудь в другом месте.

В КАРТЕ РЕЛОКАЦИИ НАТАЛЬНЫЙ УРАН ДОЛЖЕН НАХОДИТЬСЯ В XI ДОМЕ; ТАКЖЕ СОЛНЦЕ — В V ДОМЕ, ВЕНЕРА — В VII ДОМЕ, А ЮПИТЕР — В IX ДОМЕ.

ОБЩЕСТВЕННЫЕ ИЛИ СОЦИАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ

* Где и как я могу принести человечеству большую пользу?
В социальной или каузальной сфере жизни существует лишь один вопрос и лишь одна духовная забота. Интересы эти находятся вне личных запросов или желаний и имеют отношение к гуманитарным или всемирным проблемам.

Высшие дары планетных энергий могут быть направлены на общественные или социальные свершения в следующем порядке:

МЕРКУРИЙ В I ДОМЕ повышает живость ума и привносит новаторские идеи во все человеческие устремления. Он поможет вам вести своих единомышленников к общей цели.

САТУРН ВО II ДОМЕ приносит финансовую ответственность и умение использовать в том или ином предприятии личные ресурсы или фонды, а также вызывает у окружающих вас людей аналогичные тенденции. Сатурн во II доме ведет за собой людей скорее личным примером, чем словами.

ТРАНСПЛУТОН В III ДОМЕ фокусирует мышление на дополнительной ментальной ответственности и развитии высочайших интуитивных способностей. Так лазер фокусирует частички электричества, превращая их в один-единственный мощный луч, в котором энергия частиц усиливается многократно.

НЕПТУН В IV ДОМЕ усиливает сострадание и заботу о минеральном, растительном и животном царстве, так же как и о человеческих существах. Боль воспринимается безлично.

ЮПИТЕР В V ДОМЕ взращивает ваши творческие способности и направляет их по тем каналам, которые могут воплотить универсальные прозрения в доступные человечеству формы.

ЛУНА В VI ДОМЕ помогает выразить любовь и доброту ко всем людям, а также поддерживать и питать своих родных и единомышленников.

УРАН В VII ДОМЕ приносит объективную взаимозависимость между зрелыми индивидуальностями, состоящими друг с другом в тех или иных отношениях.

МАРС В VIII ДОМЕ собирает жизненную энергию в единый направленный поток и поддерживает ее с непоколебимой силой и постоянством.

ВУЛКАН В IX ДОМЕ дает непредубежденное и беспристрастное видение мириад различных религий и сект, через которые в настоящее время человечество выражает свое желание получить опыт более высоких планов.

СОЛНЦЕ В X ДОМЕ повышает способность вести и увлекать за собой людей к общей цели, преодолевать мелкие раздоры и неурядицы.

ВЕНЕРА В XI ДОМЕ приводит к вам мудрых и уживчивых друзей из всех областей жизни, а также повышает в вас способности восприимчивого советника.

ЦЕРЕРА В XII ДОМЕ имеет отношение к целительству во всех формах, как традиционных, так и нетрадиционных.

ДУХОВНЫЕ ПРОБЛЕМЫ

* Где я смогу в лучшей мере следовать наклонностям моей души?
Планетные энергии, омывающее и пронизывающее каждое человеческое существо, — это те же вибрации, что пропитывают всю нашу Солнечную систему с ее уникальной и неповторимой природой. На духовном уровне они не имеют отношения к повседневной деятельности, но символизируют мировые архетипы.

СОЛНЦЕ В I ДОМЕ = ЕДИНСТВО ВСЕЙ ЖИЗНИ (ONENESS OF ALL LIFE)

ВЕНЕРА ВО II ДОМЕ = БЛАГОДАРНОСТЬ (GRATITUDE)

ВУЛКАН В III ДОМЕ = СИМВОЛИЗМ (SYMBOLISM)

ЦЕРЕРА В IV ДОМЕ = БРАТСТВО (FRATERNITY)

ТРАНСПЛУТОН В V ДОМЕ = ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ПОЛНОМОЧИЙ (EMPOWERMENT)

НЕПТУН В VI ДОМЕ = НАСТРОЙКА (ATTUNEMENT)

САТУРН В VII ДОМЕ = ЦЕЛОСТНОСТЬ, ПОЛНОТА, НЕПРИКОСНОВЕННОСТЬ, НЕТРОНУТОСТЬ, ПРЯМОТА, ЧИСТОТА, ЧЕСТНОСТЬ (INTEGRITY)

МЕРКУРИЙ В VIII ДОМЕ = ПРОНИЦАТЕЛЬНОСТЬ, ИНТУИЦИЯ, ПРОЗРЕНИЕ, ПОНИМАНИЕ (INSIGHT)

УРАН В IX ДОМЕ = НЕЗАВИСИМОСТЬ (AUTONOMY)

МАРС В X ДОМЕ = РЫЦАРСТВО (CHIVALRY)

ЮПИТЕР В XI ДОМЕ = ОБЛАГОРАЖИВАНИЕ (ENNOBLEMENT)

ЛУНА В XII ДОМЕ = ЭМПАТИЯ (EMPATHY)

Перевод Анны Блейз

Источник

Leave a Reply