Идея аэропортно-утопическая :), сохранность багажа

Перемещаясь в очередной раз по воздуху, задалась вопросом, а можно ли сделать процедуру получения багажа более современной.

Во всем мире, ну или по крайней мере в тех местах я была, на мой взляд багаж разбирается каким-то доисторическим способом — стоишь у ленты и высматриваешь свои чемоданы. При этом многие стараются поближе к началу ленты встать для того, чтобы их чемоданы кто-нибудь другой не высмотрел. В общем, толкотни и суматохи достаточно. И никто не проверяет свои ты чемоданы взял или чужие.

А, вот, когда по России летала, там багаж проверяли. Стоит одна женщина, все к ней по очереди подходят, талончики свои показывают, она их с тем, что на багаже написано сверяет — очень продвинутая технология 🙂

В принципе, наверно, люди привыкли к тому, что есть. Но мне почему-то какого-то более современного варианта захотелось. А то странно как-то — чуть ли не все везде автоматизировано, электронные билеты, а багаж — все вручную.

В общем, появилась у меня следующая идея — наклеивать на чемоданы пинкод, и также отдавать талон с пинкодом владельцу чемодана. Можно одинаковый пинкод давать, а можно такой, чтобы как ключ к замку подходили.
А в закрытой части аэропорта для багажа сделать конвейер и лифты для багажа, который будет размещаться каждый на своем месте. Местная лента будет сдвигать багаж на лифт или на конвейер, и багаж будет перемещаться к окошку выдачи, где как раз перед этим владелец багажа приложил пинкод к датчику.

Вот собственно и всё 🙂

Leave a Reply