Кабачковые оладьи

Сегодня по рецепту Алексея Онегина (www.arborio.ru) приготовила кабачковые оладьи — получилось вкусно 🙂 Рекомендую!

Оладьи из кабачков.
2 порции
1 крупный кабачок
1 яйцо
1/2 ст. муки
2 зубчика чеснока
несколько веточек петрушки и укропа

Перед тем, как начать готовить кабачковые оладьи, измельчите чеснок и зелень, добавьте яйцо, приправьте солью и перцем и слегка взбейте в большой миске. Натрите очищенные кабачки на крупной терке (сердцевину с семенами можно удалить, а можно и оставить – клетчатка как-никак) и переложите в миску. Добавьте муку, перемешайте до однородности, и, как следует разогрев на сковороде немного растительного масла, выложите в него по одной столовой ложке мякоть кабачков и разровняйте. Как только оладьи схватятся и зазолотятся внизу – переверните, обжарьте до готовности и снимите с огня. Хорошие оладьи получились – с золотистой, хрустящей корочкой снаружи и нежные внутри. Подавайте их со сметаной. :thumb:

Присоединённое изображение
Присоединённое изображение

 

 

Те же самые оладьи, только «в профиль» 🙂

В общем, решила я, что мне чего-то в предыдущем рецепте недостает. Может, я просто соли с перцем недостаточно положила? Но я решила пойти другим путем, и добавить лука и помидоров. Чеснок я в этот раз не положила, хотя, можно было бы и оставить, наверно. А положила половину луковицы (думаю, можно и целую положить) и мякоть небольшого помидора (можно было взять и побольше), и еще добавила 3 чайных ложки томатной пасты (чтобы покислей было). Мне понравилось! :yesgirl:

Присоединённое изображение
Присоединённое изображение

 

 

 

Leave a Reply