Что такое астрокартография?

АСТРОКАРТОГРАФИЯ (англ. Astro * Carto * Graphy): метод мунданной астрологии, разр. Джимом Льюисом (Lewis, США). Для некоторой даты рождения с помощью компьютера отыскиваются те точки на карте мира, в которых та или иная планета совпадает с углами натальной карты (AS, DS, IC и MC). На этой основе оценивается роль тех или иных регионов мира в жизни человека и его самочувствие в этих регионах. (Het Monster «Словарь астрологических терминов»)

Астрокартография (англ. AstroCartoGraphy) — астрологическая методика, являющаяся развитием концепции релокации карт. Эта методика разрабатывалась латиноамериканскими астрологами в 1930-х гг., однако широкое распространение она получила лишь в последние два десятилетия благодаря внедрению компьютеров в астрологию. Важнейшую роль в популяризации А. сыграл американский астролог Джим Льюис.
Ключевой момент в А. — определение того, в каких местах земного шара десять планет будут соединяться с углами карт, построенных на момент рождения натива. Затем эти данные оформляются в виде линий на географической карте. Линии, соединяющие места на Земле, в которых какая-либо натальная планета находится на IC, имеют отношение к месту проживания (напр., линия Юпитера на IC может указать, где человеку наиболее комфортно жить), линии МС имеют отношение к престижу, линии Десцендента — к союзам, линии Асцендента — к свойствам характера личности. Особо значимыми для натива местами земного шара являются точки пересечения двух астрокартографических линий, т.наз. параны. Методика А. особенно полезна в качестве дополнения при консультировании по переездам, а также в мунданной астрологии. (Новая астрологическая энциклопедия)

Астролокальность (от астро… и лат. locus — «место») — область астрологии, занимающаяся изучением астрологических влияний на конкретные точки земного шара, а также анализом изменений в этих влияниях при перемещении натива из одного географического пункта в другой.
Существует пять основных методик А.:
1. Символическое соотнесение различных объектов (стран, регионов, городов, районов, зданий, отдельных предметов) с планетами и знаками Зодиака. Анализируя проявленнность данных планет и знаков в гороскопе, можно сделать определённые выводы о том, как будет происходить взаимодействие натива с этими объектами. См. Топотезия.
2. Релокация. Анализ изменений в натальной карте при её пересчёте на новый географический пункт. См. Релокации карта.
3. Астрокартография. Развитие принципа релокации, позволяющее заранее определить зоны земного шара, наиболее «резонирующие» с натальной картой натива. См. Астрокартография.
4. Расчёт гороскопа с т.наз. геодезическими куспидами домов. Считается, что каждому географическому пункту соответствует своё неизменное положение куспидов домов. Анализируется положение планет радикса в полученных домах. См. Геодезические эквиваленты.
5. Local Space (англ. «местное пространство»). Положения планет натальной карты пересчитываются в горизонтальную систему координат для места пребывания натива в данный момент. См. Горизонтальная система координат.
Многие астрологи используют в своей работе отдельные методики А. для определения акцентов, которые возникают в гороскопе человека при нахождении в определённом месте земного шара. Ряд астрологов комбинирует данные нескольких методик А. для более детального анализа взаимодействий натива с местом его жительства и т.п. Наиболее активно принципы А. развивают астрологи США — Джим Льюис, Стив Коззи, Мартин Дэвис, Майкл Эрливайн, Крис Макрэй и др. (Новая астрологическая энциклопедия)

Leave a Reply