Осмельтесь преуспеть

«Если вам довелось посмотреть очередной эпизод «Звездных войн» под названием «Империя наносит от­ветный удар», вы без труда вспомните неугомонного Йоду. Этот выпускник Джедайского педагогического институ­та пытался объяснить Люку Скайуокеру значение силы внушения — величайшей силы во Вселенной. Он гово­рил своему ученику: «Запомни, Люк, не существует та­кого понятия, как «попытка», поэтому никогда не гово­ри «Я попытаюсь…», говори «Я смогу!».

«Однажды Сократ встретил путника, который обратился к нему с просьбой:
— Расскажи мне, какие люди живут в Афинах — я хотел бы обосноваться в этом городе.
— Хорошо, — ответил Сократ, — но сначала ты рас­скажи мне, что за люди в твоем городе.
— Знаешь, в моем городе жизнь тяжела: алчность, за­висть, воровство, нищета… потому-то я и ищу себе дру­гое пристанище.
— Сочувствую тебе, но в Афинах ты не найдешь ниче­го нового. На твоем месте я продолжил бы поиски где-нибудь в другом месте, — сказал мудрый Сократ.
Через некоторое время он встретил другого путника, который также хотел посмотреть на Афины. Сократ за­дал ему тот же вопрос, что и первому страннику, и чело­век ответил:
— О, жизнь в моем городе прекрасна! Все люди уважа­ют друг друга и помогают один одному. Они приветливы и чистосердечны. Я просто хотел узнать, как живут люди в других городах.
Со всей своей мудростью Сократ промолвил:
— В Афинах живут такие же люди. Иди в город, и ты увидишь все, что ожидал здесь встретить.
Помните: куда бы человек ни отправился, он всегда берет с собой свои мысли, идеи, взгляды и мировоззре­ние. Нам нужно работать над собой, чтобы изменить собственное восприятие окружающей действительности.
Главное в этой жизни — не сами события, а то, как мы на них реагируем«.

«Мы призываем вас все­гда записывать свои цели. Дело в том, что, выражая свои мысли на бумаге, вы тем самым совершаете первый кон­кретный шаг на пути к осуществлению своей мечты. В данном случае ваше подсознание будет вынуждено при­нять тот факт, что вы не просто мечтаете, а действитель­но твердо намерены добиться поставленной цели. 
Важно помнить о том, что наибольшего сосредоточе­ния человек может добиться только путем письменного выражения собственных мыслей. 
Пометки, сделанные на бумаге, заставляют человека более серьезно воспринимать свои идеи и совершать ре­альные действия. Проще всего проигнорировать, забыть и пройти мимо того, о чем вы однажды подумали или в лучшем случае прошептали про себя. Не забывайте на­родную мудрость: «Что написано пером, того не выру­бишь топором».

«Когда вы чувствуете, что внутренние со­мнения начинают брать верх и вы готовы отказаться от совершения шагов, которые способны помочь вам в осу­ществлении ваших планов, просто закройте глаза и гром­ко произнесите фразу: «Забудь обо всем и иди к своей цели!» Повторяйте ее вновь и вновь до тех пор, пока не ощутите в себе силу и смелость, необходимые для того, чтобы принять правильное решение, которое приведет вас к желаемым результатам. Не бойтесь начинать с ма­лого — шаг за шагом вы будете воплощать в реальность свою мечту. Помните: главное — не бояться и не стоять на месте!»

Leave a Reply