Без обмана — к успеху



«Когда больше не принимаешь решений, жизнь застывает. Легко умереть, трудно жить. И только думающий человек проживает свою жизнь сознательно. Для не рассуждающего человека, который избегает любых решений, жизнь проходит мимо. Кто-то иной решает за него. И это время, прожитое без решений, для него безвозвратно утеряно. Таким образом, можно провести время с умом или же бездумно упустить его. Прежде чем выбрать приемлемую позицию в жизни, вы должны ясно представлять себе один жизненный принцип: кто решает, тот определяет ход событий! Этот простой закон вам может подсказать любой, самый заурядный телефильм! Поэтому для вас, в принципе, существует лишь одно решение: решать и тем самым определять события!».

«Наши мнения в огромной мере определяются нашим происхождением и воспитанием. Наше происхождение, наш родительский дом, школа и профессия вырабатывают определенный стереотип мышления. Однако каждому, кто посмотрит на развитие общества, должно быть ясно, что не те, кто со всем соглашается, обеспечивают прогресс, а чудаки, инакомыслящие! Но инакомыслие, впрочем, не имеет ничего общего с возражением всему и вся. Ведь само возражение вовсе не является безошибочным признаком самостоятельности мышления. Если возражение постоянно ставится в пику мнениям других, то оно представляет собой не что иное, как негативный слепок с мнения других!».

«Ключевой же вопрос следующий: «Как стать хозяином своей жизни — в профессиональном и личном планах? Как обрести достаточную степень свободы, чтобы можно было взглянуть на свою жизнь как на единое целое?» Ответ здесь один: «Я отказываюсь от прошения об отставке со службы собственной жизни, что долгие годы ношу с собой! Я выбрасываю его вон — сейчас, не мешкая! Я ищу свою цель, как Колумб, имевший лишь смутное представление о новом материке, которого он хотел достичь!» С таким настроем вы обязательно отыщете свою цель в жизни! В этом вы можете быть уверены. Вам нужно только найти в себе силы и мужество отказаться от своей внутренней отставки! Поэтому — заберите назад свое прошение. Прямо сейчас!».

«Помните, пожалуйста, всегда следующее: не важно, в какой роли, в какой жизненной ситуации или на каком жизненном отрезке вы сейчас находитесь, истинный успех обретают лишь посредством постановки собственных целей, собственных мыслей и собственных идей, редко посредством чужих целей, мыслей и идей!».

«Первое, что говорил я себе в то время каждое утро: «Тебе известна цель, так что смело иди к ней!» Я представлял себя на вершине своей мечты и в те периоды, когда готов был скорее сдаться, чем продолжать верить в успех. Сегодня я знаю, сколь обязательно такое видение и сколь важна глубокая вера в осуществление мечты. Лишь посредством такой веры можно активизировать последние резервы и востребовать потенциал собственных возможностей, который кроется в нас и помогает нам найти выход из самых тяжелых жизненных ситуаций!».

«Ваше представление о себе и ваше отношение к данной ситуации может быть существенно иным, а именно, положительным, доверительным, живым и полным оптимизма! И тогда ваша жизнь потечет по совершенно иному руслу. Поскольку, несмотря на все преходящие тревоги, заботы и, возможно, неудачи, вы никогда не теряли веру в самих себя. И эта вера поддержит вас и поможет вам выстоять. Затем вы, неожиданно для себя, почувствуете ее волшебную силу и узрите перед собой чудесное, полное света и радости будущее. Ваши видения и мечты будут шаг за шагом превращаться в осязаемую действительность. Непременно становитесь великим мечтателем! Мечтайте о свершениях, успехах и всем хорошем в вашей жизни!».

«Прежде всего я понял, что только те цели являются для нас верными, с которыми в согласии наше сердце и наша душа. Ибо, как сказал Альберт Эйнштейн, «проблемы никогда нельзя разрешить с тем же образом мыслей, который их породил»».

«Его проблема состояла в том, что долгие годы все его силы уходили на борьбу с неудачами и личным неуважением, вместо того чтобы сражаться за свое возвращение и восхождение к новым вершинам. Он нуждался в том, чтобы кто-то сказал ему: «Будь мужественным, честным к самому себе и забудь о предыдущих неудачах. Не позволяй себе дальше катиться вниз. Ступай навстречу новым, достойным целям. Не заглядывай в пропасть, а смотри вверх, на вершину, над которой каждое утро восходит сияющее солнце!».

Leave a Reply