Любимое дело приносит достаток


«Ваша конечная цель в жизни — стать Вашим лучшим Я. Ваша ближайшая цель — встать на путь, который туда приведет. Почему должны Вы чувствовать вину, если отказываетесь быть запуганным кем-то, кто упорно продолжает стоять на пути Вашего становления, или если кто-то испытывает боль, когда, в конце концов, это Вам удается ? Наивысшая любовь, которую человек может дать, это пожелать Вам стать наилучшим человеком, каким Вы сможете быть. Никто не владеет Вами, независимо от родственных отношений. Вы здесь на земле не для того, чтобы удовлетворять несостоявшиеся мечты разочарованного родителя или защищать другого человека от него самого или от мира. Вы здесь для того, чтобы развиваться и расти, исполнять свое задание по превращению внешнего мира в лучшее место, чтобы сделать мир, в котором вы живете, миром, который есть Вы. И пусть в нем будут чувства настолько честные, насколько это возможно для Вас».


«Чем больше мы уважаем собственный темп роста, тем менее беспокоимся о безопасности развития. Другими словами, тем легче нам даются большие шаги, и тем увереннее мы ориентируемся в своих потребностях, нуждах и способностях. Также вероятно, что мы будем менее зависимы от внешнего мнения, которого обычно искали перед началом каждого рискованного дела. Эта зависимость на определенном уровне существования порождает враждебность против другого, если, в конечном счете, не против самого себя. Источник, темп и объем наших действий будут находиться внутри нас. Это и есть начало настоящей свободы».


«Люди имеют странный и достойный сожаления способ объединяться против самих себя. Они соглашаются с оценками других».


«Только формируя, высвобождая свою индивидуальность, развивая склонности и интересы, выбирая соответствующую форму действий, мы зарабатываем право доверять собственным силам».


«Высокое чувство собственного достоинства дает нам власть познать себя. Оно придает решимости жить, расширив свои представления, способы взаимодействия с миром. И наоборот, низкая самооценка уродует способность человека «замахнуться» на то, что он считает истинным и правильным для себя. В самых тяжелых случаях мы прячем свои желания. Стремясь к безопасности, признанию и принадлежности к той или иной среде, люди, не ценящие себя, попирают собственную жизнь и ее цели в угоду желаниям и ожиданиям других».


Leave a Reply